Toda sexta ela cozinha… e é uma delícia. E desde que comprei o livrão da Rita, ficou empolgadíssima pra testar as receitas (eu adoro e incentivo muito! rsrs).
O sábado tá chegando e não vai dar tempo de fofocar com vocês… mas pras que estão esperando, segue a receita do Brownie.
Feliz sábado a todas!!!
Copiei e colei do site dela, mas se você quiser acessar no próprio site, que é demais, clica aqui www.panelinha.ig.com.br
BROWNIE
Ingredientes
- 200 g de manteiga
- 170 g de chocolate meio amargo
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 170 g de chocolate branco
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
2. Passe a farinha e o fermento em pó pela peneira para uma tigela. Pique grosso o chocolate branco e misture com a farinha e o fermento. Reserve.
3. Escolha uma tigela de vidro (ou de inox) que encaixe sobre uma panela para fazer um banho-maria. Pique o chocolate meio amargo. Transfira para a tigela e junte a manteiga.
4. Coloque dois dedos de água na panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga sobre a panela. O segredo é não deixar a água encostar no fundo da tigela e tomar cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento do vapor. Quando o chocolate começar a derreter, misture bem com a manteiga. Assim que a mistura ficar lisa, retire do banho-maria.
5. Numa batedeira, junte o açúcar e os ovos. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture com uma espátula o chocolate derretido. (Como o chocolate ainda estará quente, se colocado de uma vez, poderá cozinhar os ovos.)
6. Na tigela com a massa de chocolate, adicione aos poucos a mistura de farinha com o chocolate branco, mexendo delicadamente. Transfira a massa para a assadeira untada.
7. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 minutos. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru). Deixe esfriar e sirva com creme batido ou sorvete de creme. (Se assar demais, vira bolo, e não brownie.)
8. Se quiser servir o brownie quente, deixe esfriar e desenforme. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 160ºC (temperatura média) por 5 minutos.
Delicia, olá sou leitora assidua, percebi que vc é adventista, ja sou de Jesus frenquentava outro ministerio, depois que comecei estudar pela tv novo tempo estou amando. tenho uma duvida ,so a carne que vcs nao comem os derivados nao tem problema?
Muito prazer, meu nome é Eliete
Oi Eliete, tudo bem? Que bom descobrir uma amiga leitora e com dúvidas tão pertinentes! Deixa ver se consigo te explicar.
A reforma alimentar nem todos aderem, é mais como um conselho, não um princípio. Assim que você irá encontrar todo tipo de adventista: vegetarianos, ovolactovegetarianos e tem aqueles que comem carne, mas comemos apenas as carnes indicadas em Levítico 11.
O ideal é que possamos fazer um consumo consciente daquilo que ingerimos, para poder conservar nosso corpo e mente limpos, afinal, somos templo do Espírito Santo.
Se tiver mais alguma dúvida, pode perguntar que terei prazer em responder. Um abraço – Débora
Muito obrigada pela resposta, tenho muitas duvidas, vou perguntado aos poucos .Ah!Me perdoe esqueci de dar os parabens pela nova gestação, sua familia é linda não somente por fora, mas sinto realmente pelas fotos e postagens que vcs são realmente a familia bendita do Senhor. Bem tenho 40 anos e um filho de 6 anos, ele me pede uma irmã, mas tenho medo infelizmente, alias meu marido não quer , mas acho que no fundo ele tem vontade.Te desejo paz,saude e prosperidade assim com é prospera a tua alma!
Um grande e demorado abraço!Somos “templo do Espirito Santo “né, então é com se abraçamos o nosso Deus/Jesus.
Eliete
Eliete, obrigada pelas lindas palavras, encheram meu coração!
Coloque seus planos e sonhos nas mãos do Senhor, pra que tudo seja feito conforme sua vontade.
Eis o meu email, se algum dia você desejar escrever em particular.
Deus te abençoe muito!!!
Um abraço
Débora
o email: matos.dw@gmail.com