Pie de Nozes Pecans – para tio Jonas

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Eu amo receber visitas, e hoje vem nos visitar meus cunhados Jonas e Mari (tios muito amados das meninas).

Pensamos muito no que fazer para recebê-los e nos decidimos pelo pie de nozes pecans. Elas tem um sabor especial e para nós tem até um ar de nostálgico… No período que moramos no México, colhíamos dessas nozes deliciosas pelos caminhos… assim que, tem algo muito especial nessa receita para todos nós!

As minhas nozes comprei ainda na casca, aqui na feira de domingo da minha cidade. Ter que abrir uma por uma foi muito cansativo, mas ao mesmo tempo foi gostoso, porque passamos esse momento em família longe da televisão!!!

Achamos a receita em espanhol, no google, e claro: Bebel colocou a mão na massa!

Bebel tem 11 anos e ama cozinhar. As sextas-feiras, pela manhã, a cozinha é toda dela. Ela acorda muito cedo, ora, faz tarefas, organiza as coisas dela… porque quer ir pra cozinha sem nenhum pendente.
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A melhor parte foi essa: –Mami, espera aí, que eu deixei um pouquinho de massa pra fazer um coraçãozinho no final! rs

 

Segue a receita da pie de nozes pecans traduzida:

 Massa

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 90 gr. de manteiga derretida
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de água gelada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de açúcar

Recheio

  • 5 colheres de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de miel Karo (usamos 1 xíc. de Karo e ½ de mel silvestre)
  • 25 gr. de manteiga derretida
  • 3 ovos batidos
  • 250 gr. de pedaços de nozes (selecione umas inteiras para decorar)

Modo de preparo

  1. (Pré-aqueça o forno a 180° centígrados) Numa vasilha coloque a farinha de trigo e forme um buraco no meio. Neste burcao coloque a manteiga, a gema de ovo, a água, o sal e o açúcar. Misture tudo com um garfo para esquentar a massa.
  2. Forme uma bola com as mãos, coloque a massa numa bolsinha plástica e refrigere durante 30 minutos.
  3. Enquanto prepara o recheio, misture a farinha de trigo com o mel até que despedacem, em seguida adicione a manteiga derretida e os ovos batidos.
  4. Tire a massa da geladeira e acomode-a numa assadeira para torta (nós usamos uma de louça e deu muito certo). Dê uma pré-assada nela. (sempre que a gente faz tortas preferimos assar primeiro a massa, deixa ela mais crocante do que se levar tudo junto ao forno).
  5. Você pode colocar as nozes intercaladas com o recheio e por último decorar com as nozes inteiras que você deixou separadas.
  6. Leve ao forno pré-aquecido em 180° centígrados durante 30 minutos, ou até que a massa esteja bem douradinha.

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Pronto tio Jonas e tia Mari, já pode chegar. Tem torta de nozes esperando vocês pra termos um sábado bem feliz juntos!

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