Pão de Queijo BAIANO


Na Bahia, não há festa, aniversário, casamento, que se prese, sem essa iguaria gastronômica. Chamamos de pão de queijo, mas ele também é conhecido como Pão Delícia, (deu pra entender??? De-lí-ci-a). 

E como boa baiana, (baiana, sim Senhor! Ainda que alguns duvidem. rsrs) sou apaixonada por ele. 

Já ouvi dizer que andam fazendo ele colorido, nunca vi, mas achei interessante. Imagina aí, pãeszinhos rosa, amarelo, verde, azul???  Seria demais não?

Você pode acompanhar com um patê e vinagrete. (Fizemos o tomatinho picante, tem receita dele aqui.) 

AGORA, A RECEITA.

Ingredientes 

Massa 

  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • 100 gramas de fermento fresco 
  • 1 lata de leite condensado
  • meio copo de óleo de soja
  • 1 copo de água morna
  • 1 colher de sopa de sal

Cobertura 

  • 150 gramas de margarina
  • 200 gramas queijo parmesão ralado

Modo de Preparo 

Bata no liquidificador, o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento, o sal e os ovos. São três minutos mais ou menos. Bata tudo até ficar uma mistura homogênea.

Depois misture a farinha de trigo e mão na massa. Depois de pronta, coloque a massa para descansar por uma hora. Ela deve estar tampada e não pode receber vento.

Hora de fazer as bolinhas. Unte as mãos. Antes de ir ao forno, o pãozinho deve descansar por mais uma hora. Cinco a sete minutos no forno a 180ºC e o pãozinho está assado. Para não deixar o fundo do pãozinho queimar, uma dica colocar uma assadeira na grade de baixo do forno.

Os ingredientes desta receita rendem uma porção de 100 pãezinhos.

Se fizerem, conta pra gente como foi e manda fotinho pra gente postar na Fanpage.

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Bjs

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