moqueca de chuchu

A moqueca
chuchu picado
Bebel descascando alho
o azeite de dendê, o alho e a cebola
leite de côco
Bebel prendada, picando pimentões
Refogando
Adicionando os pimentões
O chuchu
E por último o leite de côco

Alguém já comeu chuchu com leite de côco e azeite de dendê? É simplesmente uma combinação deliciosa e muito saudável. Aqui em casa usá-los é certeza de sucesso gastronômico, as meninas amam!

Entendo que para alguns, não seja tão simples assim conseguir essa iguaria bahiana, mas se você conseguir, te garanto, que uma garrafinha de meio litro, irá durar muuuuuitos meses em sua despensa.

Segue a receita da moqueca de chuchu, realizada pela minha filha Elina Isabel, aos cuidados da mamãe coruja, claro!

Moqueca de chuchu

  • 3 chuchus (descascados e cortados em meia lua)
  • 1 cebola (eu prefiro a roxa, é mais colorida e mais saborosa)
  • 3 dentes de alho (picadinhos)
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1 pimentão verde fatiado
  • azeite de dendê
  • 1 garrafinha de leite de côco (200 ml)
  • alcaparras
  • cheiro verde e sal a gosto

Refogue a cebola e o alho no azeite de dendê, agregue os pimentões e deixe ferver um pouco. Em seguida junte o chuchu, as alcaparras, o sal e o cheiro verde. Abafe um pouco para deixar que os sabores se misturem. Quando o chuchu estiver em uma consistência al dente, adicione o leite de côco e apague o fogo. Pronto!

Acompanha bem, um arroz e vegetais ao vapor.

Espero que gostem!!!

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