Batatas confeitadas











Depois de muito tempo sem postar nada… e devendo receitas pra minhas amigas queridas, venho hoje me desculpar pela ausência, trazendo uma receitinha deliciosa pra vocês experimentarem em casa.

Gde Beijo, Dé

BATATAS DUQUESAS

Ingredientes

  • 5 batatas, descascadas e cozidas
  • 8 gemas de ovo (inteiras)
  • 1 manteiga derretida
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Noz-moscada (a gosto)
  • 1-1/4 xícara de creme de leite
  • 1 ovo inteiro

Instruções

Pré-aqueça o forno a 375 graus.  Cozinhe as batatas ao vapor até elas ficarem macias. Retire as batatas do fogo e amasse-as com um espremedor ou um processador de alimentos. Deixe esfriar em uma tigela por aproximadamente 5 minutos. Acrescente as gemas, a manteiga, umas pitadas de sal, uma pitada de pimenta, uma pitada de noz-moscada e 3/4 xícara de creme de leite. Misture tudo com uma espátula de borracha. 

Prove e certifique-se que as batatas estão saborosas.

Transfira esse purê para um grande saco de confeitar com uma ponta grande estrela. Faça movimentos espiral circular/para cima. 

Faça um creme usando 1 ovo para cada 1/2 xícara de creme de leite. Pincele as batatas confeitadas com esse creme de ovos. (Isto é um pouco mais fácil se você esfriar as batatas confeitadas por meia hora.)

Asse em forno a 375 até dourar nas bordas. Sirva em um prato bonito!

Dica: preparar as batatas antecipadamente e armazenar na geladeira, e somente assá-las no último minuto!

Você pode encontrar essa e outras receitas no blog The Pioneer Woman.

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